1. Home
  2. Fonctionnalités
  3. Programme de fidélité

Programme de fidélité

Le programme de fidélité permettent à de nombreux commerçants d’avoir de nouvelles sources de revenus.

Voici comment procéder pour activer cette option.

Activer un programme de fidélité pour votre client

• Il faudra d’abord activer le programme de fidélisation en passant par l’onglet Programme de fidèlité dans les Configurations. Si vous désirez un rappel sur comment configurer cette option, cliquez sur ce lien.
  • Retournez ensuite dans le module Facturation. Cherchez votre client dans le champ de recherche Client.
    • Si le système détecte que votre client n’est pas membre, un pop-up s’affichera pour vous proposer d’activer son membership. Sinon, vous pouvez appuyez sur le bouton Membre qui se situe dans le volet de droite du module Facturation.

• Dans la fenêtre, sélectionnez la durée du programme de fidélisation. La durée par défaut est de 1 an.
    • Appuyez sur Ok.

(Cliquez sur l’image pour l’agrandir)

• Faites payer votre client et terminez la transaction.

Lorsque le client reviendra en magasin pour utiliser ses privilèges de membre, effectuez une facture régulière comme vous en avez l’habitude. Une fois le client ajouté à la facture, une nouvelle colonne « Bénéfices membre (%) » apparaitra et vous pourrez ainsi suivre l’évolution, dans la facture courante, des bénéfices que votre client obtiendra avec ses achats courants.

Désactiver le message de fidélisation aux clients non-membres

Une fenêtre de rappel pour proposer le programme de fidélisation aux clients non-membres se configure pour chaque utilisateur. Voici comment la désactiver :

1. Allez dans le module Contact/Cie
  2. Recherchez votre employé
  3. Double-cliquez sur son nom pour faire apparaître sa fiche client.
  4. (Cliquez sur l’image pour l’agrandir)

5. Appuyez sur le bouton Admin en haut à droite de la fenêtre.
  6. Une fenêtre appelée Administration des usagers s’ouvrira.
  7. Dans la section Permettre l’utilisation du module de Facturation, cochez la case Désactiver le message de programme de fidèlité.

Vous devez être un administrateur du système Alice POS pour effectuer cette opération.