1. Home
  2. Module Réparation
  3. Présentation du module Réparation

Présentation du module Réparation

Cette page vous dresse un portrait du module Réparation dans Alice. Il vous permet de gérer toutes vos réparations au niveau de votre atelier.

Explication de l’interface

C’est dans cet écran que vous pouvez visionner vos items en réparation. Pour voir toutes les transactions, appuyez sur le bouton « Rafraîchir» ou appuyez sur la touche F5 de votre clavier.

Menu : Permet de rafraîchir la page et de passer en mode plein Écran.
  Mode d’affichage : Vous permet de voir les informations par Facture, Élément ou Paiement.
Naviguer par catégorie : Vous permet de voir votre items en réparation par catégorie.
Faire une recherche : Vous permet de faire une recherche parmis vos items en réparation.
  Afficher les détails : Vous permet de valider des informations supplémentaires sur la réparation, comme les items qui s’y retrouvent par exemple.
  Filtrer les résultats : Vous pouvez rechercher une facture en utilisant des critères de recherche plus sélectifs, comme l’employé qui a fait la facture, la date, son statut, etc.
  Afficher les notes: Vous permet de voir toutes les notes liées à cette transaction.

Facture

Prévisualiser la facture: Vous permet de visualiser la facture comme si elle était imprimée.
  Imprimer …: Imprimer la facture.
  Afficher le client: Cela vous emmène directement dans le module de Contact, à la fiche client ou compagnie.

Actions

Compléter la réparation: Vous permet de finaliser la réparation.
Modifier la facture (limitée) : Vous permet de modifier certains éléments dans la facture.
  Modifier la facture : Vous permet de modifier des éléments dans la facture.
Sommaire du tiroir-caisse : Affiche la liste des transactions du tiroir caisse en question.
  Annuler cette facture : Vous permet d’annuler la facture de la réparation.

Outils

Rafraîchir: Vous permet de rafraîchir la vue du module pour voir les informations mises à jour.
  Imprimer la liste: Vous permet d’imprimer la liste des locations actives.

N’oubliez pas de toujours rafraîchir la vue lors de l’arrivée dans le module pour s’assurer d’avoir les infos le plus à jour possible.

Interface

Selon la méthode de navigation choisie (Facture, Élément ou Paiement), vous verrez ou non les colonnes suivantes s’afficher.

Statut de réparation Vous indiquera le statut présent de la réparation. Ce sont les statuts que vous aurez configuré au préalable.
# Facture Numéro de la facture traitée
Date Date de création de la facture
Déjà (jours) Décompte depuis la date la demande de réparation
Possession Date de la prise de possession désirée par le client
# d’item Numéro de l’item.
Catégorie Catégorie de l’item
E Vous indique s’il y a erreur dans la réparation
Mode Indique le type de facture; dans ce cas-ci il s’agit de Vente
Nom de l’item Description de l’item de la facture
Vente Vous indique le prix de vente de l’item
Dépôt Valeur du dépôt appliqué sur la réparation, s’il y a lieu
# Référence Indique le numéro de référence fourni par votre client
Note sur l’item Notes indiqués par un employé sur l’item
Note interne de l’item Vous pouvez inscrire une note sur l’item qui n’apparaîtra pas pour le client mais que les autres utilisateurs d’Alice POS verront
Note de facture Vous pouvez inscrire une note à la facture qui apparaîtra pour le client
Note interne de facture Vous pouvez inscrire une note à la facture qui n’apparaîtra pas pour le client mais que les autres utilisateurs d’Alice POS verront