1. Home
  2. Module Inventaire
  3. Présentation du module Inventaire

Présentation du module Inventaire

Cette page vous dresse un portrait du module Inventaire dans Alice. Il vous permet de gérer la création de vos produits et de gérer votre inventaire physique en magasin.

Boutons en haut de l’écran

Listes

Sert à voir ce qui est présent physiquement dans votre magasin.
Permets de voir la liste de tous les produits que vous avez eu dans votre magasin. C’est du Catalogue dont vous vous servez pour modifier les informations de vos produits.
Permet de voir tous les items que vous avez vendu.
Naviguer par catégories
Faire une recherche
Recherche Globale
Afficher le détail
Afficher les filtres

Actions

Ajouter à la facture
Afficher le contact
Inventaire : Ajouter un kit
Catalogue : Ajouter un produit
Modifier l’inventaire
Cloner le produit sélectionné (applicable seulement au Catalogue)
Désassembler un kit (Applicable seulement à l’inventaire)
Actions posées sur le produit sélectioné
Inventaire : Effacer une quantité
Catalogue : Effacer le produit

Outils

Rafraîchir la liste
Imprimer la liste
Imprimer les étiquettes
Sélectionner un rapport

Administration

Afficher les éléments effacés
Réactiver les éléments sélectionnés

Volet de gauche

Le volet à votre gauche sert à afficher les catégories que vous avez créer dans votre Inventaire et votre Catalogue. L’icône Afficher le contenu des sous-catégories (encerclé en mauve dans l’image ci-haut) est utile lorsque vous faites de la recherche extensive dans vos dossiers.

Explication de l’interface

C’est dans cet écran que vous pouvez visionner vos items en Inventaire ou en catalogue.

Liste Inventaire et Vendu

Catégorie Affiche l’étiquette de catégorie
F La colonne F affichera un code de couleur dépendant du status de l’item en inventaire (RMA, Action requise, vendu sans inventaire, action complétée)
E Produit avec erreur potentielle
P Produit avec photo
D Produit avec description
O Produit en ligne (site web)
S Produit sans emballage
K Produit lié à un kit
I Disponible pour le transfert inter-magasin
% Produit ayant changement de prix à traiter
C Produit en consigne
Statut Indique pour les produits sérialisés si le produit est réserver en commande, en réparation ou est loué.
# Item Indique le numéro sérialisé attribué au produit ou la quantité disponible en inventaire
Nom de l’item Nom du produit (identique au nom du catalogue)
N/U Indique le statut du produit. Neuf ou Usagé
Item local Indique si l’item a été créé dans votre magasin ou provient de votre réseau
Prix local Indique si le prix de l’item provient de votre magasin ou de votre réseau
Coûtant Coût unitaire du produit. Il est à noter que si votre produit est en quantité, il affichera un coûtant moyen.
Promo Affiche le prix promotionnel si un prix fixe a été mis dans la promotion
Prix vente Prix de vente actuel du produit
Prix vente (avec taxes) Affiche le coût de l’item avec les taxes. Cette fonction doit être activé dans les configurations.
Location Affiche les revenus de location générés par le produit
Profit Affiche le profit généré par le produit. Inclus les revenus de location.
Loc. Seul. Indique si le produit sérialisé peut être uniquement loué
Code Code de répertoire à assigner à votre produit si son emballage est à un endroit de votre magasin et le produit est à un 2e endroit.
Numéro de série Affiche le numéro de série du produit sérialisé.
Date de sortie Date où le produit est devenu disponible à la vente
Attribut de produit Liste les attributs de produits et leur valeur respective. Cette section peut être plus ou moins longue en fonction des attributs de votre catalogue
Date Date où le produit a été mis en inventaire
Date modifiée Date de la dernière modification du produit
Par Personne qui a fait la modification
Provenance Nom du fournisseur ou personne physique de qui vous avez acheté le produit

Liste Catalogue

Catégorie Affiche l’étiquette de catégorie
E Produit avec erreur potentielle
P Produit avec photo
D Produit avec description
T Produit avec note
O Produit en ligne (site web)
$ Produit ayant un changement de prix non traité
% Produit ayant une promotion active
En stock (neuf) Indique le nombre d’unité en inventaire qui ont un statut Neuf.
En stock (usagé) Indique le nombre d’unité en inventaire qui ont un statut Usagé.
Item local Indique si l’item a été créé dans votre magasin ou provient de votre réseau
Prix local Indique si le prix de votre l’item provient de votre magasin ou de votre réseau
Achat usagé Coûtant de votre produit ayant un statut Usagé
Vente usagé Prix de vente de votre produit ayant un statut Usagé
Achat neuf Coûtant de votre produit ayant un statut Neuf
Vente neuf Prix de vente de votre produit ayant un statut Neuf
Date de sortie Date où le produit est devenu disponible à la vente
Attribut de produit Liste les attributs de produits et leur valeur respective. Cette section peut être plus ou moins longue en fonction des attributs configuré
UPC Liste les UPC du produit et leur valeur respective. Cette section peut être plus ou moins longue en fonction des UPC configuré
Date modifiée Date de la dernière modification du produit
Par Personne qui a fait la modification
Dernier changement de prix Date du dernier changement de prix effectué sur le produit.