1. Home
  2. Fonctionnalités
  3. Présentation de la fonction de Promotions

Présentation de la fonction de Promotions

Grâce à Alice POS, vous pouvez configurer différents types de Promotions afin d’offrir divers rabais à votre clientèle. Vous pouvez même appliquer des promotions à vos commandes clients. Si le client passe une fois la promotion terminé, il bénéficiera toujours du rabais.

Explication de l’interface

Promotions

Vous trouverez d’abord un menu déroulant appelé Type de Promo. Avant de créer votre promotion, assurez-vous de choisir le type de promotion dans ce menu déroulant.

• Toutes les promotions: Cette option affichera toutes les promotions existantes; actives ou non.
  • Promotions générales: Cette option affichera les promotions d’ordre générales; par exemple configurée pour tout les clients qui achète un produit d’une catégorie définie.
  • Type contact: Cette option affichera la liste de promotions applicable à vos clients.
  • Type compagnie: Cette option affichera la liste de promotions applicable à des entreprises qui achètent dans votre magasin.
  • Liste de prix: Cette option affichera la liste de promotions applicable aux listes de prix préalablement configurées.
  • Indemnité de vente (STA): Cette option vous affichera la liste de promotions sur lesquelles le fournisseur vous alloue une diminution de coût rétroactive.
  • Type récurrentes: Cette option affichera la liste de promotions récurrentes. Par exemple une promotion configuré à chaque samedi entre 8AM et 1PM.

Le second menu déroulant dépend du choix fait sous Type de promo. Par exemple, si vous choisissez Type contact, le menu affichera tout les types de contact créés.

Les cases à cocher (affiché ci-dessous) vous permettent de filtrer la liste des promotions. Si par exemple vous décocher la case Expirées, la liste de promotion excluera les promotions expirées.

Les icônes regroupées à la droite vous permettent de gérer vos promotions.

Ajouter une promo : Vous permet d’ajouter une nouvelle promotion.
Cloner une promotion: Vous permet de dupliquer une promotion existante
  Modifier une promotion : Vous permet de changer les informations d’une promotion.
  Imprimer l’étiquette: Vous permet d’imprimer le code scannable pour vos promotions
  Supprimer la promotion : Vous permet de supprimer une promotion.
  Désactiver la promotion: Vous permet de suspendre indéfiniment une promotion.

Promotions scannable

Nous avons ajouter l’option vous permettant d’assigner un code de promotion qui peut être scanné pour être appliqué sur la facture.

Afin d’activer cette option, cochez la case Promo activé avec un code et entrez le code nécessaire pour la promotion. Vous pourrez ensuite l’imprimer avec l’icône d’étiquette.

Détail promotion

Cette section vous affiche l’information suivante: le nom de la promotion, son type, sa date de début, sa date de fin et la disponibilité de la promotion. Vous pouvez aussi afficher le rapport de vente de la promotion sélectionnée en cliquant sur l’icône de rapport:

Éléments de la promotion

Cette section vous permets d’ajouter des items à votre promotion active. Par exemple, si vous voulez accorder un rabais sur le dossier Batteries, vous pourriez configurer un item de votre promotion pour que celui-ci offre un rabais de 15%  à la vente d’un produit qui se trouve dans cette catégorie.

Les icônes regroupées à la droite vous servent à faire des opérations de base.

Ajouter élément: Vous permet d’ajouter un ou plusieurs produit, une catégorie ou tout l’inventaire.
Ajouter sous-élément : Vous permet d’ajouter un produit à une promotion de type Sous-élément.
Modifier élément sélectionné: Vous permet de changer les caractéristiques d’un élément.
Supprimer l’élément sélectionné: Vous permet de supprimer un élément.
Désactiver l’élément sélectionné: Vous permet de suspendre indéfiniment un élément.

Détail élément

Ce bloc contient les informations reliées à l’élément sélectionné, comme s’il est présentement actif dans la promotion, s’il est appliqué sur un produit, sa catégorie, etc.