1. Home
  2. eCommerce & API
  3. Menu Paramètres

Menu Paramètres

Section Général / Réglage généraux

Profil du magasin

Dans cette section, vous devez configurer les informations relatives à votre magasin.

Nom du magasin et adresse web

Vous devez inscrire le nom de votre magasin en ligne ainsi que l’emplacement du magasin. Par emplacement, vous devez inscrire l’adresse web à laquelle vos clients vont trouver votre boutique.

Nom de la société et email

Vous devez inscrire le nom officiel de votre entreprise. Si vous n’avez pas encore d’entreprise enregistrée, spécifiez votre nom de magasin comme nom de la société ainsi qu’un courriel.

Adresse de la société

Vous pouvez inscrire soit l’adresse physique de votre magasin ou l’adresse de votre lieu d’affaires.

Statut de votre boutique et Assistant d’intégration

Vous verrez dans cette section le statut de votre boutique. C’est aussi l’endroit où vous pouvez fermer votre boutique pour maintenance.

Vous pouvez utiliser l’Assistant d’intégration pour faire l’ouverture de votre magasin. Il vous guidera pas à pas dans les configurations à faire de votre boutique en ligne.

Formats et unités

Vous devez configurer la devise que vous utilisez? C’est l’endroit pour le faire. Vous pourrez aussi configurer des unités de mesure ainsi que les langues supportées par votre boutique.

Panier

Paramètres de catalogue

Vous permet de déterminer si vous désirez cacher les produits qui sont en rupture de stock, l’ordre de tri de vos produits et l’affichage du prix unitaire.

Paramètres de commande

Vous permet de configurer des limitations en lien avec le panier de votre client. Que ce soit pour avoir un minimum en dollar ou l’affichage du panier dès qu’on y ajoute un nouvel item, vous pourrez configurer des options liées à votre panier.

« Comparé au » prix

Cette option permet de bonifier les informations de prix si vous accorder un rabais à vos clients.

Commentaires sur la commande

Cette section vous permet d’autoriser vos clients à vous laisser des commentaires lorsqu’il passe une commande. Cette option peut être optionel ou obligatoire en fonction de vos choix.

E-marchandises

Vous voulez vendre des produits qui sont téléchargeable? Cette option vous permet de déterminer le temps de vie du lien et le nombre de tentative que le client peut le télécharger.

Favoris

Cette option fonctionne comme une liste de souhait.

Numéro de commande

Vous permet de choisir l’identifiant de votre prochaine commande. Si aucune vente n’a encore été faite sur votre boutique, vous pouver déterminer à partir de quel numéro votre 1er facture s’effectuera. Vous pouvez revenir changer ce numéro quand vous voulez.

Produits liés

Vous connaissez déjà les ventes croisées dans Alice? Et bien cette fonctionnalité agit de la même façon.

Bulletins d’informations

Ajoutez une option d’abonnement à votre bulletin d’informations à la finalisation de l’achat pour entamer la création d’une liste de diffusion contenant les clients disposés à recevoir des courriels promotionnels.

Mentions légales

Vous permet de créer les pages d’information juridiques pour votre boutique.

Suivi et Analytique

Avec les outils de Google Analytics et Pixel Facebook, vous pourrez suivre le traffic que votre boutique Ecwid génère sur les différentes plate-forme.

Quelques cliques suffisent une fois vos comptes créés pour les lier à votre boutique Ecwid.

Section Taxes

Dans cette section, vous devez configurer la façon dont les taxes seront facturées à votre client.

Si vous choisissez le mode Automatique, les taxes seront appliquées en fonction de votre emplacement et de celui de votre client.

Si vous choisissez le mode Manuel, vous devrez configurer les taux applicable en fonction de la destination du produit.

Section E-mail / Notifications par e-mail

Vous pouvez déterminer les préférences courriels par défaut de votre boutique en ligne.

C’est facile! Vous n’avez qu’à activer les courriels en fonction des actions qui seront faites sur votre boutique en ligne.

Il est aussi possible de modifier le format de courriel qui est envoyé à vos clients.

**La modification de courriel est pour les utilisateurs expérimentés.

Notifications aux clients

Notifications d’administrateur

Paramètre du courrier

Section Facture

La section Facture vous permet de modifier le look de votre facture. Vous pouvez y ajouter votre logo et modifier le modèle de la facture utilisée.  Vous devez aussi inscrire vos numéros de taxes à cet endroit.

**La modification de facture est pour les utilisateurs expérimentés.

Section Groupes de clients

Les groupes de clients permettent une catégorisation et un groupement de vos clients. Par exemple, vous pourriez vouloir offrir des réductions à des groupes de clients spécifiques ou à certains membres, tels des clients de « VIP », « Clients réguliers », etc.

Tous les utilisateurs sont assignés au groupe « Général » par défaut.

Section Type de produit

Les types de produits sont des groupes de produits qui partagent les mêmes attributs.

Les types de produits peuvent ou non être affiché dans votre fiche de produit que les clients verront sur le web.

Section Filtres de produit

Des filtres de produit efficaces constituent le moyen le plus rapide de faire passer vos consommateurs de la page d’accueil au produit. Vous aiderez ainsi vos client à trouver plus facilement le produit désiré.