1. Home
  2. Module Location
  3. Présentation du module Location

Présentation du module Location

Cet article constitue une vue globale du module Location.

Options de location

Section Navigation

Menu : Permet de rafraîchir la page et de passer en mode plein Écran.
  Mode d’affichage : Vous permet de voir les informations par Facture, Élément ou Paiement.
  Naviguer par catégories : Vous permet de voir les locations actives dans le système selon les catégories d’inventaire que vous avez créés.
  Faire une recherche : Vous permet de rechercher un item précis qui est présentement en en Location.
  Afficher les détails : Vous permet de valider des informations supplémentaires sur la location, comme les items qui s’y retrouvent par exemple.
  Retour de location : Permet de signaler au système que le client a retourné le produit loué.
Filtrer les résultats : Vous pouvez rechercher une facture en utilisant des critères de recherche plus sélectifs, comme l’employé qui a fait la facture, la date, son statut, etc.
  Afficher les notes : Vous permet de voir toutes les notes liées à cette transaction.

Section Facture

Prévisualiser la facture : Vous permet de visualiser la facture.
Imprimer … : Imprimer la facture.
Afficher le client : Raccourci qui vous emmène directement dans le module de Contact, à la fiche client ou compagnie.

Section Actions

Modifier la facture : Vous permet de modifier des éléments dans la facture de votre location.
Actions posées sur cette facture : Vous permet de retracer l’historique de la facturation de votre location.
Sommaire du tiroir-caisse : Affiche la liste des transactions du tiroir caisse en question.
Annuler la facture: Vous permet d’annuler la facture de location sélectionnée.

Section Outils

Rafraîchir: Vous permet de rafraîchir la vue du module pour voir les informations mises à jour.
Exporter la liste: Vous permet d’exporter la liste des locations actives.

N’oubliez pas de toujours rafraîchir la vue lorsque vous entrez dans le module pour s’assurer d’avoir les informations le plus à jour possible.

Explication de l’interface

C’est dans cet écran que vous pouvez visionner vos items en location. Pour voir toutes les transactions, appuyez sur le bouton « Rafraîchir».

• # de facture: Numéro de la facture traitée.
  • Date: Date où la facture a été créée.
  • Déjà (Jours): Décompte depuis la date de location.
  • Retour: Retour prévu de la location.
  • # d’item: Numéro de l’item.
  • Catégorie: Catégorie de l’item.
  • E: Vous indique s’il y a erreur dans la location.
  • Mode: Indique le type de facture; dans ce cas-ci il s’agit de Location.
  • Nom de l’item: Nom de l’item loué.
  • Code: Code de l’item loué.
  • Numéro de série: Numéro de série du produit loué.
  • N/U:  Indique si l’item est nouveau ou usagé.
  • Qte retournée: Quantité que vous avez remboursé, s’il y a lieu.
  • Achat: Prix d’achat de l’item.
  • Location: Prix de location de l’item.
  • Coût: Coût de l’item en location
  • Marge brute: Votre marge brute sur la location.
  • Dépôt: Valeur du dépôt appliqué sur la location, s’il y a lieu.
  • Note sur l’item: Notes indiqués par un employé sur l’item.
  • Note interne de l’item: Vous pouvez inscrire une note sur l’item qui n’apparaîtra pas pour le client mais que les autres utilisateurs d’Alice POS verront.
  • Note de la facture: Vous pouvez inscrire une note à la facture qui apparaîtra pour le client.
  • Note interne à la facture: Vous pouvez inscrire une note à la facture qui n’apparaîtra pas pour le client mais que les autres utilisateurs d’Alice POS verront.
  • Client: Nom du client.
  • Téléphone: Numéro de téléphone du client.
  • Représentant: L’employé qui a effectué la location.