1. Home
  2. Module Contact/Cie
  3. Comment gérer vos compagnies

Comment gérer vos compagnies

Alice POS possède un fantastique système de gestion pour des compagnies avec qui vous faites affaire. Voici comment s’y retrouver.

Comment créer une compagnie

• Allez dans le module de Contact.
  • Choisissez l’option Compagnie.
  • Cliquez sur l’icône Ajouter une compagnie.
  • La fenêtre Ajout d’une compagnie s’ouvrira.
  • Entrez les informations pertinentes à la compagnie:
    1. Choisir le type de compagnie : public ou privé
    2. Déterminer s’il s’agit d’un client Vente rapide
    3. Nom de la compagnie
    4. Assignez une liste de prix si nécessaire
    5. Précisez une branche de la compagnie (ex: expédition, laboratoire, etc…) si nécessaire
    6. Ajoutez un pourcentage de consigne au besoin
    7. Ajoutez un numéro de compagnie au besoin
    8. Choisir la langue pour les courriels et factures
    9. Choisir le type de compagnie
    10. Appliquez un groupe de taxes si nécessaire (Ex: Exclusion de TVQ)
    11. Cochez la case Numéro de référence obligatoire à la vente si la compagnie doit fournir un numéro de référence pour chaque achat
  • Faites Appliquer et Ok.

Comment trouver une compagnie

• Allez dans le module de Contact, choisissez l’option Compagnie et entrez le nom de la compagnie dans la barre de recherche. Sélectionnez le profil de la compagnie.

ou

• Dans le module de Facturation, trouvez votre compagnie dans la barre de recherche de gauche. Cliquez ensuite sur l’icône Allez au contact pour accéder à la fiche de la compagnie.

Comment modifier une compagnie

• Allez dans le module de Contact.
  • Choisissez l’option Compagnie.
  • Recherchez la compagnie dans le champ de recherche situé dans le panneau à gauche de l’écran.
  • Double-cliquez sur la compagnie pour faire apparaître sa fiche client.
  • Modifiez les informations nécessaire.

Comment supprimer une compagnie

• Allez dans le module Contact.
  • Choisissez l’option Compagnie.
  • Recherchez la compagnie dans le champ de recherche situé dans le panneau à gauche de l’écran.
  • Sélectionnez l’icône Supprimer cette compagnie.
  • Un fenêtre de confirmation s’affichera.
  • Précisez la raison pour supprimer la compagnie.