1. Home
  2. Fonctionnalités
  3. Comment configurer votre TPV semi-intégré avec Moneris (iCT250)

Comment configurer votre TPV semi-intégré avec Moneris (iCT250)

Alice POS vous offre la possibilité d’être en mode semi-intégré avec le terminal de paiement Moneris iCT250*.

Comment configurer votre TPV avec Alice POS ?

Pré-configuration requise dans Alice

Avant l’arrivée de votre technicien Moneris

Modes de paiement

Il faut d’abord définir la référence dans la configuration d’Alice pour que la transaction soit envoyée au clavier pour le traitement. Vous devez associer une référence à chacun des modes de paiements suivants si vous les accepter :

• Interac (Débit)
  • Visa
  • Mastercard
  • American Express (AMEX)
  • Discover

Ces options sont accessibles à partir du menu de configuration (Onglet Facturation > Onglet Page 5 > Bouton Modes de paiement). Vous n’avez qu’à faire le changement sur un poste et il sera appliqué aux autres postes du magasin lors du prochain lancement d’Alice. Ces modifications permettent à Alice de savoir qu’elle doit envoyer la transaction au terminal. La référence est aussi utilisée lors de la sauvegarde des détails de la transaction.

Pilote

Télécharger le pilote iCT250 USB Driver pour assurer le bon fonctionnement du terminal.

Configuration Moneris

Avec votre technicien Moneris ou le support technique de Moneris

Configurez le filage

• Retournez le terminal à l’envers pour vous voyiez le panneau arrière face à vous vers le haut. Vous verrez deux loquets sur les côtés de votre appareil.
  • Appuyez en même temps sur les deux loquets et tirez pour soulever le panneau. Retirez complètement le panneau.
  • Si vous voyez un protecteur en caoutchouc à trois embouts, agrippez le protecteur et tirez-le jusqu’à ce qu’il soit complètement retiré.
  • Branchez le câble USB dans le port qui s’appelle « USB Slave » au milieu du compartiment en arrière du terminal.
  • Insérez le câble USB dans une des fentes situées en haut du compartiment.
  • Replacez le panneau arrière en ajustant les onglets situés aux coins supérieurs dans les ouvertures en haut du terminal.
  • Refermer le panneau et appuyez jusqu’à ce qu’il soit verrouillé. Le câble USB va sortir par une des fentes.
  • Branchez le connecteur du câble USB dans un port USB de votre ordinateur.

Configurez le clavier

• Appuyez 2 fois sur la touche  .,#*, entrez 53 et appuyez sur la touche verte.
  • Faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous voyiez RCPTS AT TERM, et appuyez sur la touche verte.

Configurez la connexion USB avec votre poste de caisse

• Appuyez 2 fois sur la touche .,#*, entrez  52 et appuyez sur la touche verte.
  • Faites défiler le menu jusqu’à ce que vous voyiez USB et appuyez sur la touche verte.
  • Choisissez le débit de transmission et appuyez sur la touche verte. (Par défaut, la valeur est à 19200.)
  • Le message REINITILIZATION REQUIRED s’affichera.

Vous devrez contacter le support technique de Moneris pour qu’ils vous aident si vous éprouvez des difficultés en suivant les étapes ci-dessous.

Activation du mode semi-intégré

Pour activer votre terminal en mode semi-intégré, appuyez sur F2 et Indiquez « Non » lorsque le terminal vous demande « Switch to stand-alone mode ». Si votre terminal vous affiche « Welcome/Bonjour », c’est qu’il est en mode semi-intégré. S’il vous demande d’entrer un montant, c’est qu’il est en mode Stand-alone.

Configuration du TPV dans Alice

Il faut ensuite définir les spécifications du TPV dans Alice.

• Allez à la section TPV dans les Configurations.
  • Définissez les informations du TPV:

Fournisseur : Moneris

Modèle : ICT250

Mode de communication: USB

Port de communication: Utiliser le port COM défini par Windows

Adresse IP: N’inscrivez rien.

Port: N’inscrivez rien.

• Cochez la case « Utiliser un TPV en mode semi-intégré ».
  • Sauvegardez les changements en cliquant sur Ok.

Avec le terminal de Moneris, il vous est impossible de gérer des cartes prépayées.