1. Home
  2. Informations utiles et astuces
  3. Gestion des heures de travail

Gestion des heures de travail

Comment configurer l’option Punch-in

L’option de Punch-in sert principalement à gérer vos heures de travail et celles de vos employés.

Il faut d’abord activer l’option qui vous permettra de gérer les feuilles de temps. Voici comment procéder:

1. Allez dans les Configurations d’Alice POS.
  2. Cliquez sur l’onglet Général.
  3. Cochez Activer le suivi des heures de travail dans la section Heures de travail.

Comment se servir de l’option

1. Lorsque vous aurez activé l’option, cliquez sur l’horloge dans le coin supérieur droit de l’écran.
  2. Le système vous demandera de vous identifier.
  3. Une fenêtre s’ouvrira avec l’heure actuelle. Vous êtes présentement considéré comme au travail.
  4. Lorsque votre journée de travail est terminée, cliquez à nouveau sur l’horloge.
  5. Appuyez sur le bouton Punch out pour indiquer au logiciel que vous avez terminé votre journée de travail.

6. Le champ de texte vide permet aux employés de laisser une note à l’administrateur de justifier les heures travaillées au besoin. Par exemple, vous pourriez indiquer que vous avez fait du temps supplémentaire pour la journée de Lundi.

Comment voir le suivi de vos heures et celles de vos employés

1. Cliquez sur Outils en haut de votre écran.
  2. Sélectionnez Gestion des feuilles de temps.
  3. Vous aurez accès aux heures travaillées de vos employés. Vous pourrez ainsi générer des rapports ou modifier les champs d’information.