1. Home
  2. Module Facturation
  3. Comment fonctionne la Consigne

Comment fonctionne la Consigne

Qu’est-ce qu’une consigne?

Alice POS vous offre une fonction de consigne qui vous permet d’avoir les items de vos clients et/ou fournisseur en main et que vous les payés seulement une fois l’item vendu.

Comprendre le fonctionnement d’une consigne

Tout d’abord, dépendant du type d’entente que vous avez avec vos clients et fournisseurs, vous pouvez configuré un pourcentage de consigne pour chaque contacts et companies et un pourcentage pour votre magasin. Configurez ces pourcentages est complètement optionnel car Alice POS est configuré pour calculé le montant dû basé sur le prix d’achat et de vente.

Pour la consigne, Alice POS suit cette hiéarchie pour déterminer le montant dû: Achat > % Client > % Magasin ce qui signifie que le coût d’achat (ou l’absence) a priorité sur le pourcentage de consigne configuré sur le client ou le magasin.

Si vous faites une consigne avec un prix d’achat de 5$ et que vous vendez cet item pour 20$, vous allez devoir 5$ à votre client. Si vous achetez un item à 0$ avec un prix de vente de 20$, vous allez devoir le client 20$.

Si vous achetez un item avec un prix d’achat, ce sera le point de départ du calcul du montant dû.

Exemple

Voici un aide visuel:

Montant
% Configuré
Achat 0$
Vente 0$
Achat 10$
Vente 0$
Achat 10$
Vente 20$
Achat 0$
Vente 20$
Magasin 0%
Client 0%
Magasin 10%
Client 0%
Magasin 10%
Client 10%
Magasin 0%
Client 10%