1. Home
  2. Module Commande
  3. Comment finaliser une commande

Comment finaliser une commande

Voici comment finaliser la commande de votre client lorsque celui passe en magasin pour ramasser son produit.

Lorsqu’on finalise une commande, le type de facture passe de Commande à Facture. Si le client désire ajouter des produits, vous pourrez les ajouter dans la transaction et faire payer le client.

À partir du module Commande

• Dans le module Commande, retrouver la commande de votre client dans la liste des commandes.
  • Faire un clic droit sur la commande et choisir Finaliser la commande. Confirmer en cliquant sur OK.
  • Dans le module Facturation, vérifier que tous les produits que vous avez en main sont dans votre transaction. Si certains de vos produits sont sérialisés, n’oubliez pas de les scanner pour les lier à votre transaction.
  • Finaliser la facture de votre client.

À partir du module Contact/Cie

• Dans le module Contact/Cie, retrouver votre client et cliquer sur l’onglet Commande.
  • Retrouver la commande et faire un clic droit sur la commande et choisir Finaliser la commande. Confirmer en cliquant sur OK.
  • Dans le module Facturation, vérifier que tous les produits que vous avez en main sont dans votre transaction. Si certains de vos produits sont sérialisés, n’oubliez pas de les scanner pour les lier à votre transaction.
  • Finaliser la facture de votre client.