1. Home
  2. Module Location
  3. Comment finaliser un retour de location

Comment finaliser un retour de location

Pour faire un retour de location à temps

1. Accéder au module de Location.
  2. Scanner le produit. Alice POS vous demandera si vous voulez le retourner.
  3. Sélectionner Oui.

OU

1. Accéder au module de Location.
  2. Faite une recherche pour le produit à retourner.
  3. Pour accepter un retour de location, faite un clique droit sur l’item et sélectionnez Retour de location. Vous pouvez aussi sélectionner l’item a retourner et cliquez sur l’icône Retour de location sous Navigation.

Retour de location partiel

Si un client a loué plusieurs items, avec ou sans date de retour, il est possible de faire un retour partiel des items sur la facture. Malgré que tous les items sont une seule facture de location, les items en location sont traité de façon individuelle.

Pour les retours en retard

1. Allez dans le profil du client via le module Contact ou bien en faisant un clique droit sur l’item en retard dans le module Location.
  2. Ajoutez une note interne sur la location.
  3. Si vous voulez accepter le retour de la location, faite un clique droit et sélectionnez Retour de location.
  4. Ensuite, faites payer les frais de location au client en sélectionnant Services > Frais de retard dans le module de Facturation.
  5. Vous pouvez ajuster les prix au besoin et Terminer la transaction.