1. Home
  2. Module Location
  3. Comment gérer les locations

Comment gérer les locations

Une autre grande force d’Alice POS est sa capacité de vous permettre de faire un suivi de vos items en location. Si vous n’offrez pas de service de location dans votre commerce, pourquoi ne pas utiliser votre POS pour augmenter vos revenus, avec ce nouveau flux de revenu facile à mettre en place.

Pour commencer :

1. Allez dans le module Facturation.
  2. Trouvez le profil de votre client.
  3. Cliquer sur le bouton Location dans le volet de droite.
  4. Scannez ou trouvez le produit à louer.
  5. Entrez le prix de la location, si nécessaire.
  6. N’oubliez pas de choisir une date de retour (par item).
  7. Terminer la transaction.

alice-pos-location-comment-louer

NOTE

Si vous souhaitez voir l’état de la location, allez dans Location > colonne Retour. Si l’item est en rouge cela signifie que la date de retour a été dépassée. Vous pouvez aussi faire le suivi dans le profil de votre client (module Contact). En cliquant sur le profil de votre client, aller sous l’onglet Locations.