1. Home
  2. Module Facturation
  3. Comment créer et rembourser des dépôts de location
  1. Home
  2. Module Location
  3. Comment créer et rembourser des dépôts de location

Comment créer et rembourser des dépôts de location

Si vous offrez la location d’items dans votre magasin, vous pouvez demander un dépôt à vos clients afin d’assurer les retours. Voici comment procéder pour faire pour gérer les dépôts.

Comment créer un service de dépôt pour les locations

1. Pour ajouter un dépôt à votre facture, vous devez créer un service « Dépôt » pour votre item en location. Cliquez sur Configuration, situé en haut à la droite de votre fenêtre, et sélectionnez l’onglet Service.
  2. Créez un service que vous pourrez le nommer selon la catégorie (« Dépôt sur les locations de PS4 »), selon un item précis (« Dépôt sur les locations de Fall Out »), ou bien lui donner un nom général (« Dépôt sur les jeux »). Assurez-vous de choisir le groupe de taxes Sans taxe.
Conseil

Configurez votre dépôt en tant que vente croisée obligatoire avec la catégorie ou l’item auquel il est associé.

Conseil

Lorsque vous devez prendre un dépôt, assurez-vous de l’appliquer en tant que Vente dans la facture.

Comment rembourser un dépôt de location

1. Dans le module Contact.
  2. Trouvez la facture qui contient le dépôt sous l’onglet Factures et faites un clique droit dessus.
  3. Sélectionnez Rembourser l’élément.