1. Home
  2. Informations utiles et astuces
  3. Comment configurer un scanner

Comment configurer un scanner

Comment configurer un scanner de code barre dans Alice

1. Au besoin, installer le pilote et le scanner selon la procédure du fabriquant.
  2. Lancer Alice avec un utilisateur ayant les droits d’administration du système.
  3. Ouvrir la fenêtre de Configuration.
  4. Aller à l’onglet Général.
  5. Dans la section Scanner.
  6. Definissez le Type et le Port de votre scanner

• Voici des exemples pour les scanners les plus courants
    • Voyager 1250G, Eclipse ES250A, Eclipse ES200BT : Type: USB-Serial Port: COM3. Le bon port COM devrait être détecté automatiquement. Si non, les essayer un par un pour trouver le bon.
    • LS2208 : Type: USB-Hid HID Device: « HID compliant vendor defined device ». Vous devez trouver le bon manuellement.
  • Une fois que le type de scanner est défini, il est possible de changer de port à l’aide du bouton Scanner, il est dans le coin inférieur droit de la fenêtre d’Alice. L’icon de ce bouton indique aussi le statut du scanner configurer.