1. Home
  2. Module Inventaire
  3. Comment cloner ou fusionner un produit

Comment cloner ou fusionner un produit

Pour cloner un produit

1. Allez dans Inventaire et sélectionnez Catalogue.
  2. Trouvez l’item que vous souhaitez cloner.
  3. Sous Actions, cliquez sur le bouton Cloner le produit sélectionné.
  4. alice-pos-clone-product-button-fr

5. Modifier les informations déjà présente dans la fiche et ajouter les informations du nouveau produit.
  6. Cliquez sur OK.

Pour fusionner un produit

alice-pos-inventaire-fusionner-un-produit

1. Allez dans Inventaire et sélectionnez Catalogue.
  2. Trouvez l’item que vous souhaitez fusionner (qui sera effacé après la fusion).
  3. Faites un clic droit sur l’item et sélectionnez Fusionner produit.
  4. Recherchez le produit avec lequel vous souhaitez fusionner dans le volet de droite de la fenêtre de fusion.
  5. Cliquez sur OK pour confirmer les changements.

Convertir un produit

Dans le cas d’un produit qui a un doublon, dans Afficher le détail, vous pouvez activer une fusion plus rapide que de passer par l’option de fusion dans le clic droit.

Avant de procéder à la conversion, vous devez vérifier que les 2 produits sont identique. Il se peut que le système vous donne un doublon parce que les produits ont un nom identique ou qu’un des UPC est identique.

• Allez dans Inventaire et sélectionnez Catalogue
  • Trouvez l’item qui a la mention Doublon dans la colonne Item local
  • Cliquez pour faire Afficher le détail
  • Dans l’onglet ***Doublon détecté***, vous verrez le produit original et ses informations.
  • À droite de la fenêtre, vous verrez une section nommée Actions.
    • Convertir à cet élément : Sert à faire la fusion vers l’élément original
    • Supprimer cet élément : Supprime le produit « doublon »