1. Home
  2. Module Facturation
  3. Comment gérer vos cartes cadeaux

Comment gérer vos cartes cadeaux

Vous pouvez choisir d’offrir des cartes cadeaux dans votre magasin avec Alice POS. Ce sera de l’argent en banque qui sera gérée par votre POS.

Pour vendre une carte cadeau

• Allez dans le module Facturation.
  • Sélectionnez le client auquel vous voulez vendre la carte cadeau ou cherchez le client à qui elle sera donnée.
  • Sélectionnez le bouton Carte Cadeau à droite de votre écran.
  • Assurez-vous de choisir Alice sous Type de carte et inscrire le montant.
  • Terminez votre transaction et imprimez la facture pour votre client ainsi que le reçu cadeau que votre client pourra remettre avec la carte.

Pour voir le solde restant sur la carte cadeau

Scannez simplement la carte du client. Une fenêtre apparaîtra vous indiquant le solde sur la carte.

Si la carte ne scanne pas, vous pouvez la rechercher directement dans le profil du client ou dans la barre de recherche en tapant le numéro de la carte.

Pour supprimer une carte cadeau

Vous pouvez faire la gestion des cartes cadeaux qui doivent être annulées. Pour ce faire, vous devez être administrateur du système pour effectuer l’opération.

• Dans le menu Outils, sélectionnez Ajuster une carte cadeau.
  • Dans la fenêtre Ajuster le solde, vous devez :
    • Scanner votre carte cadeau ou inscrire manuellement votre carte cadeau et la rechercher.
    • Inscrire le montant à retirer de la carte. Ce montant peut être une partie du solde ou la totalité de celui-ci.
    • Faire Appliquer pour enregistrer la réduction sur la carte cadeau.

Activer des cartes cadeaux vendu via une boutique en ligne

Vous faites la vente de certificat cadeau via votre boutique en ligne et vous désirez faire la gestion de celle-ci dans Alice POS? Pas de problème! Nous avons un outil qui vous permet de faire l’activation de ses certificats cadeaux.

• Dans le menu Outils…
  • Sélectionner Ajouter une carte cadeau Ecom…
  • Dans la nouvelle fenêtre, vous devrez inscrire, dans l’ordre :
    • Le préfixe de votre magasin
    • Un point
    • Le numéro de votre certificat cadeau
La composition d'un numéro de carte cadeau Alice POS

Toutes les cartes cadeaux que vous vendez via le module Facturation d’Alice POS sont composé du préfixe de votre magasin, suivi d’un point (.) et d’un numéro séquentiel de 6 chiffres. Par exemple : SEC.658743

• Inscrivez le montant du certifcat à créer
  • Faites OK et une étiquette s’imprimera