1. Home
  2. Module Contact/Cie
  3. Comment gérer vos contacts

Comment gérer vos contacts

Comment créer un contact

• Allez dans le module de Contact.
  • Choisissez l’option Contact.
  • Cliquez sur l’icône Ajouter un contact.
  • La fiche du contact s’ouvrira avec les champs à remplir:

1. Choisir s’il s’agit d’un client public ou privé
    2. Déterminer s’il s’agit d’un client Vente Rapide
    3. Inscrivez le prénom et nom de famille de votre client. Le deuxième nom est optionnel.
    4. Genre
    5. Type de contact : Vous pouvez assigner un type de contact préalablement configuré.
    6. Langue : Idéalement, choisir la langue maternelle de votre client pour que les factures et communications soient dans la bonne langue.
    7. Compagnie : Si votre client est un employé d’une compagnie qui fait affaire avec votre entreprise.
    8. Liste de prix : Choisir une liste de prix (préalablement configuré) si applicable.
    9. Groupe de taxes : Vous pouvez choisir le groupe de taxes applicable à ce client.
    10. Pourcentage de consigne : Inscrire le pourcentage de consigne pour ce client.
    11. Numéro de référence obligatoire à la vente : Lorsque ceci est activée, à chaque vente pour ce client, Alice POS exigera un numéro de référence pour la vente.
  • Comment trouver un contact

• Dans le module de Contact, choisissez l’option Contact et entrez le nom de votre contact dans la barre de recherche. Sélectionnez le profil de votre contact.

ou

• Dans le module de Facturation, trouvez votre client dans la barre de recherche de gauche. Cliquez ensuite sur l’icône Allez au contact pour accéder à la fiche de l’utilisateur.

Comment modifier un contact

• Dans le module de Contact, choisissez l’option Contact.
    • Recherchez le contact dans le champ de recherche situé dans le panneau à gauche de l’écran.
    • Double-cliquez sur le contact pour afficher la fiche client et modifiez les informations nécessaire.

Comment supprimer un contact

• Dans le module de Contact, choisissez l’option Contact.
    • Recherchez le contact dans le champ de recherche situé dans le panneau à gauche de l’écran.
    • Sélectionnez l’icône Supprimer ce contact.
    • Un message vous demandera si vous désirez supprimer ce contact.
    • Entrez la raison de la suppression pour confirmer que ce c’est bien ce que vous voulez.